Le Code de procédure civile allemand - die Deutsche Zivilprozessordnung

Dr. Walter Boente

Die deutsche Zivilprozessordnung – mit rechtsvergleichenden Hinweisen auf das neue schweizerische Recht

Beschreibung:

Die Vorlesung soll eine Einführung in die Grundlagen des deutschen Zivilprozessrechts bieten. Damit soll der starken Praxis- und auch zunehmenden Prüfungsrelevanz zivilprozessualer Fragestellungen Rechnung getragen werden. Gegenstand der Vorlesung sind das Erkenntnis- und Vollstreckungsverfahren (ZPO I + II). Rechtsvergleichende Hinweise auf das neue schweizerische Recht werden eine Außenperspektive auf die deutschen Regelungen ermöglichen.

Veranstaltungszeit:

Grundsätzlich dienstags von 13.00 c.t. bis 15.00 Uhr

Veranstaltungsort:

Hörsaal 123 (Internef)

Klausur:

Am Semesterende wird eine zweistündige Klausur angeboten.

Credit Points - ECTS-Anrechnungspunkte:

3 credits bei bestandener Klausur

in diesem Website: