Jeudi 20 novembre, journée sans viande sur le campus de l'UNIL et de l'EPFL.
L'association UNIPOLY organise la 4e journée sans viande jeudi 20 novembre.
Dans la majorité des cafétérias les restaurateurs se sont engagés à exclure la viande des plats servis ce jour-là.
Afin de partager sur les problématiques environnementales et recevoir votre feedback, des étudiant-e-s membres d'UNIPOLY seront présent-e-s dans la cafétéria de l'Unithèque et la cafétéria de Géopolis.
Vous pouvez également envoyer vos questions, vos suggestions ou soutenir cette action en écrivant à : jsv@unipoly.ch
Le saviez-vous ?
Selon le WWF, chaque Suisse mange en moyenne 1 kg de viande par semaine. Pourtant, les experts du domaine de la santé préconisent une quantité maximale de 86 g par jour. Si tous nos concitoyens limitaient leur consommation à 500 g de viande par semaine, il ne serait plus nécessaire d'importer des aliments pour animaux.
Plus de 70% des surfaces agricoles mondiales sont accaparées par l'élevage.
La production de 1 kg de viande nécessite 7 à 16 kg d'aliments pour animaux, souvent des céréales, du soja, des légumineuses ou des pommes de terre, autant de produits qui conviennent également à l'alimentation des humains.