Programme d'études 2016-2018

Plan d'étude 2016-2018 | Semestre 1 - Automne 2016 | Semestre 2 - Printemps 2017 | Semestre 3 - Automne 2017 | Semestre 4 - Printemps 2018 - A choix : Mémoire académique | Semestre 4 - Printemps 2018 - A choix : Stage-mémoire professionnalisant | Formation complète
 

Plan d'étude 2016-2018

Programme par semestre

Semestre 1 - Automne 2016

Enseignements Enseignant·e·s Crédits ECTS
Géographie des mobilités et pratiques touristiques M. Stock 6
Anthropologie du tourisme et du voyage D. Picard 6
Sociologie du tourisme B. Réau 3
Gouvernance et politiques publiques du tourisme C. Clivaz 6
Economie du tourisme P. Cuvelier 3

Semestre 2 - Printemps 2017

Enseignements Enseignant·e·s Crédits ECTS
Gestion durable des ressources touristiques R. Schweizer 6
Dimensions urbaines des lieux touristiques M. Stock 6
Développement économique des territoires touristiques L. Kébir 3
Patrimoines, innovations, terroirs D. Picard 6
Méthodologie de la recherche scientifique : de la théorie à l'enquête M. Stock 3

Semestre 3 - Automne 2017

Enseignements Enseignant·e·s Crédits ECTS
Marketing et communication I. Frochot 3
Tourisme et technologies numériques M. Stock 3
Tourisme et environnement E. Reynard 3
Stage de terrain D. Picard 6
Projet recherche-action C. Clivaz, A.S. Fioretto 9
Enseignements à choix Domaine Crédits ECTS
Domaine 1 Développement durable
Domaine 2 Aménagement et urbanisme
Domaine 3 Gestion des sports et loisirs
Domaine 4 Coopération au développement
Domaine 5 Technologies numériques
Domaine 6 Gestion des espaces naturels
Total des crédits à choix 18
Liste des enseignements à choix

Semestre 4 - Printemps 2018 - A choix : Mémoire académique

Orientation recherche Mémoire académique 30

TOP ^

Semestre 4 - Printemps 2018 - A choix : Stage-mémoire professionnalisant

Stage professionnel (12 semaines minimum) Mémoire professionnel 30

TOP ^

Formation complète

Total crédits ECTS - semestre 1 à 4 120

TOP ^

Partagez:
Site de Sion - Case postale 4176 - CH-1950 Sion 4
Suisse
Tél. +41 27 205 73 95
Fax +41 27 205 73 01