Journée végétarienne

La viande s'invite de moins en moins aux menus des cafétérias universitaires, audio RTS du 30.08.21

Première mesure de la politique d’alimentation durable du campus

Depuis la rentrée universitaire 2020, les cafétérias de l’UNIL offrent à la communauté une journée végétarienne par semaine. Ce jour, qui change chaque semaine, permet à la communauté de réduire la quantité de viande consommée afin de diminuer l'impact carbone. En effet, il est reconnu que la consommation de viande représente la majeure partie de l’impact de l’alimentation sur l’environnement. Nous en consommons bien plus que ce qui est nécessaire à notre corps, au détriment de la planète.

L’UNIL travaille depuis plusieurs années à intégrer les objectifs de sa politique de durabilité aux services qu’elle offre à sa communauté. Elle a développé en 2019 un document "Cadre de référence pour une offre alimentaire durable et équilibrée à l’UNIL".

journees-vege-fr-crop546x832.jpg

journees-vege-fr-v-crop546x832.jpg

journees-vege-en-crop546x832.jpg

journees-vege-en-v-crop546x832.jpg

Partagez: