En période "covid", voir sur la page horaires si les micro-ondes sont à disposition ou mieux, directement sur place ! Merci de votre compréhension.
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Point micro-ondes:
Autres micro-ondes à disposition:
Le nombre de micro-ondes est noté à titre indicatif
Le concept des "points micro-ondes" a été mis en place pour répondre à une demande de la Fédération des associations d'étudiant·e·s.
En collaboration avec la FAE, la Direction et Unibat, des fours professionnels ont été mis à disposition dans 4 bâtiments: Anthropole, Internef, Amphimax et la Mezzanine de l'Unithèque.
En période de cours, un service par des étudiant·e·s est en place
Formé·e·s au bon fonctionnement de ces micro-ondes professionnels, les étudiant·e·s de ce service vous informent volontiers sur le bon usage des micro-ondes.
En dehors de cette plage horaire, référez-vous aux règles élémentaires à respecter pour l'utilisation des micro-ondes.
Hors période de cours
Le nettoyage est assuré tous les soirs de la semaine par une équipe de nettoyage du service Unibat.
Le week-end, ainsi qu'en période d'examens
Les micro-ondes du bâtiment Unithèque sont nettoyés par le personnel de nettoyage.
Un entretien régulier et une utilisation adéquate permet de maintenir les micro-ondes en bon état de fonctionnement.
Le personnel des cafétérias n'a pas à assumer le nettoyage des micro-ondes.
Les fours à micro-ondes professionnels appartiennent à l'UNIL.
Les récipients adéquats à utiliser dans un micro-ondes sont en
Ne jamais mettre de
A éviter
Vérifiez si votre produit et son contenant sont compatibles avec un four micro-ondes.
Ce logo indique que vous pouvez mettre votre boîte plastique au four à micro-ondes.
Réchauffer des aliments au four à micro-ondes dans des contenants plastiques peut donner à vos plats des saveurs toxiques...
Tout emballage en matière plastique est identifiable par le code d’indentification des résines, soit le triangle fléché à l'intérieur duquel se trouve un numéro indiquant le type de plastique utilisé.
A savoir, certains plastiques sont considérés sans danger pour l'usage alimentaire et certains potentiellement dangereux, voire toxique.
En savoir plus: wikipedia.