Restauration et commerces UNIL

Actu
Du nouveau dans les cafétérias d’Amphimax et du Batochime !
La société « 101restos » fera sa rentrée derrière les fourneaux de la nouvelle cuisine d’Amphimax et le comptoir de la cafétéria du Batochime dès septembre 2023.
Atelier « Le jeu du supermarché »
Cette année, le laboratoire du PHASE propose deux ateliers, dont un organisé par Yasmina Lotfi, avec Chloé Michoud, Eileen Jasmina Rabel ainsi que la Prof. Maria del Rio Carral, à destination des écoles et familles visant à vulgariser les recherches sur les liens entre santé humaine et santé planétaire. 🍎🌍
« Se nourrir, une affaire d’État ? » - Le festival Histoire et Cité invite à réfléchir...
Thomas Bouchet (CWP) intervient dans Uniscope au sujet de la soirée d’ouverture du festival Histoire et Cité le 30 mars prochain, qu’il coordonne sous le thème « Manger et boire, c’est politique ».
RTS Un - Emission "A bon entendeur" du 09.02.21 "Perturbateurs endocriniens...
Des effets même à petites doses... "On n'a aucune idée de la quantité maximum à laquelle l'être humain devrait être exposé pour qu'il n'y ait pas d'effet. Pour certains perturbateurs endocriniens, on pense qu'une exposition même minime pourrait déjà être problématique", souligne Nathalie Chèvre, toxicologue à l’Université de Lausanne. "Pour limiter la migration de perturbateurs endocriniens dans l’alimentation, il est déconseillé de réchauffer la nourriture dans des contenants en plastique" explique Vincent Perret, toxicologue chez Toxpro.
Au menu aujourd'hui
Cuisine de l'Amphimax en travaux
L’offre de la cafétéria est restreinte.

 

L'uniscope du 22 sept. 2022
Offre sur le campus, travaux, éco et nutri-score,... interview de Benoît Frund
Informations
Partagez: