La restauration à l'UNIL
Le campus de Dorigny offre une dizaine de lieux de restauration. L'offre de plats chauds et froids, de boissons, de plats à l'emporter ou servis à table est variée.
Les concepteurs de campus de Dorigny, dès les années 1970, ont imaginé un système de restauration central basé à l'Unithèque. Des cafétérias sans unité de production sont installées dans les bâtiments à l'Est et à l'Ouest du campus, mais toute la marchandise est produite et distribuée depuis les cuisines centrales et la boulangerie de l'Unithèque. De ce fait, les locaux sont prévus pour être exploités par une seule organisation, ce qui explique la présence sur le campus d'un seul restaurateur jusqu'en 2012.
Depuis la rentrée académique 2012, dans le bâtiment Géopolis, une seconde entreprise de restauration est venue s'installer. En effet, cet édifice a été doté d'une cuisine de production qui permet d'alimenter un self-service d'environ 450 places.
On trouve également sur le campus plusieurs petits lieux de restauration tenus par des indépendants ou par des associations d'étudiants: Cafétéria du Centre Sport et Santé, l'Epicentre, Zelig.
Jusqu'à fin 2015, c'était l'État de Vaud qui était responsable de désigner les deux restaurateurs principaux. La signature des contrats est maintenant confiée à la Direction de l'UNIL, tout comme le soin de gérer les questions d'exploitation au quotidien.